Kornblume

To be young and in love.

© Kornblume

Powered by LOFTER

生活中有没有什么乍一看很粗俗其实很深刻的道理?

 ※突发脑洞,瞎扯淡与OOC,粉不如黑


250条评论  分享  邀请回答 …

查看全部2333个回答


科技是原动力

没有钱,也没有欠钱,贫苦不算什么,技术是情怀。不是工科男。

4006人赞同了该回答


为什么邀我答这个,本来还在画图纸一脸懵逼……

不过来都来了,还是答一下好了。

小时候挺不走运,父母都去得早,被人收养,养父事业有成,一表人才,可谓是黄金单身汉了,追他的人从他上班的地方开始要绕整个国家转体三周半……说这些并不是表现我有什么恋父情结,我只是想说,这样的养父,拉的屎也是臭的。

人活在世界上就免不了吃喝拉撒,就算你长得美若天仙也还是会打屁抠脚蹲坑,拉的屎臭不臭也许跟你长相没什么关系,但也有可能越好看的人拉屎越臭……扯远了,我当初年幼无知,对养父充满敬仰,谁要说他一句不好我跟谁拼命,更别提说他什么臭了,直到那一天的到来。

养父家里不止收养了我一个孩子,还有另一个跟我差不多大的男孩,这个男孩跟我比较熟,我们俩属于在养父面前矫情争宠的类型,说来惭愧,我往往都赢得多,还赢走了他不少零食,有次拿他最喜欢的果冻当赌注,不巧被我赢走了最后一盒,为了安慰他,我当着他面吃掉了,因此我有幸体验到了扳手砸头是种多么痛的领悟。

言归正传,我跟这个男孩就在彼此争做养父最心疼的儿子,我们俩都是养父脑残粉,经常你方唱罢我登台,有段时间都拿着设计图纸对养父围追堵截,场面一时非常的速度与激情,甚至有几次在厕所门口堵着养父,跟小蝌蚪似的逮着就“爸爸”“爸爸”地喊,现在想想真的巨烦,亏得养父那时候没打死我们俩。

然后在这种幼稚的竞争心理下,我们开展了厕所堵爹大赛。

先说一下,养父上班的地方跟家里有点距离,他又经常忙工作不回来,家里一般就我们俩大眼瞪小眼;然后我们住的房子还比较大,二楼是房间主卫在楼下,养父的房间自带一个卫生间,不过我们俩一般都不会轻易踏进他房内。到现在我都很想知道究竟是谁设计的这个格局,主卫斜对着厨房,这完全是瞎整嘛!

不过养父很少在家里上厕所,我们俩孩子基本上厕所时间是错开的,通常不会出现一人拉完另一人赶着进去的画面,然而那一天,我们见识了什么是世界的终极。

那段时间养父可能有点上火,不知道是吃啥吃坏了还是怎么地,总而言之还冒了个口腔溃疡出来,我们俩自然是要争先恐后去关心他了,机不可失失不再来,我当时打开医疗箱掏出药片直直往厕所方向冲——那会儿养父刚蹲坑完,冲水开门的声音牵动着我每一根神经,生怕下一秒就被另一人抢先……

我兴冲冲地举着药片,兴冲冲地往厕所跑,兴冲冲地在门口堵到了养父,兴冲冲地……差点晕过去。

一个臭字可能还不足以形容我当时的感觉。

那种感觉,就仿佛你身边的一切都化为粪坑,你举步维艰,试图浮出这片空气,朝着自由的、清新的天空飞去,可是你失败了。你不仅失败了,你还被邪恶肮脏的手拉住,它们拖住你,强行扭着你的脸,把你的脸摁进屎堆里,于是从呼吸道到你的胃,全都是这种令人窒息的空气,让你大脑极度缺氧,甚至都忘记计算空气气体成分。

我真的差点晕厥,手里的药片都快掉出去,我甚至都要被熏得看不清养父那张历经风霜铁骨铮铮的脸,我眼前的一切都在扭曲,在3D变换,在待机界面三维线条……可我面前的是养父,是我那时候最敬仰的男人之一,他在我心里就是神级,是不会打屁,也不会拉屎的,更何况是这么臭的屎,我做梦都没想到!

我真的很佩服自己,那会儿我竟然还强撑着笑脸,把药片递给他吃……

养父还很高兴地跟我说谢谢,吃完他就去上班了。在他出门的瞬间,我以百米冲刺最后一秒的速度,疯狂冲到阳台,大口呼吸,这时候我只觉得胸腔里都弥漫着那股经久不散的味道,感觉现在呼一口气,阳台的花都要全部枯死,再也活不过来。我缓了有一会儿, 突然身边冲过来一个人,我定睛一看,这不就是我那个竞争对手吗?我正想在他面前强颜欢笑一把,没想到他根本来不及看我,直接趴在阳台上干呕,然后屋里的味道又蔓延到阳台,我只觉得我们整座房子都是被臭气充满的巨大气球,划根火柴都能直接爆炸掉!!!

接下来的时间里,我们俩众志成城,争分夺秒,给房间每一个角落都放了香薰,还到处喷香水,这里我必须要说,这个主意更糟糕了。在之前的屎臭味还没散去的时候喷香水,完全就是自己找死,巨大的腐烂臭味和浓香水的混合在一起,完全可以演化成生化武器!!!

于是我们俩彼此对视一眼,抓起书包,夺门而逃,那模样就像真男人从不回头看爆炸……

结果那天在学校里,同学们都问我们,是不是半路掉进了屎坑里,身上还没洗干净。

我们能说什么,只能保持尴尬又不失礼貌的微笑,用身上被传染的屎味熏了教室一整天。

这件事可以说是给我们幼小的心灵,留下了非常一言难尽的记忆了。

当晚我们都借口学习,没有回家吃饭。我真的无法想象,在一座被屎味饱和的屋子里,坐在餐桌旁,吃着被屎味熏陶已久的食物……那真的就是在吃屎啊!!!

那也是第一次,我发现我的养兄弟,变得如此可亲又可爱。

从那一天起,我们都明白了一个朴实的道理:

再好看的人,拉的屎,也一定是臭的。

总结:屎,就是臭的!




编辑于 昨天22:33


4.0K   1119 条评论   分享   收藏   感谢  



【END】



评论(7)
热度(20)
2017-08-28