Kornblume

To be young and in love.

© Kornblume

Powered by LOFTER

突发碎碎念:

我只想说莉瑟这台词说得很对。

一个更美好的未来、更美好的世界应当是平等自由的,然而无论怎么努力,人类社会始终存在阶级、存在差异,这也注定一个完全平等不分贵贱贫富的世界目前来说并不是那么现实……

很奇怪,明知这个理想很遥远,却有人甘愿为此赴汤蹈火,为此献出生命,直至死亡都会坚持对抗他们眼中的黑暗……而他们所做的一切都是为了一个未知的美好世界,甚至他们中大多数人无缘得见光明的那天,他们还是义无反顾地去了。

或许旁人无法理解,可毫无疑问的是,正是因为有这些勇士的存在,才使微弱的声音逐渐振聋发聩,才使溪流成海;也使得了解他们事迹的后人拨开迷雾与阴霾,越过时空,追随那些高尚的灵魂。

这些勇士们的决心大抵可以用鲁迅先生的这句话来说:

此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。

感谢那些为了爱、平等、与自由付出的勇士,以及那些为此牺牲的英雄们。


评论
热度(23)
2017-10-07