Kornblume

To be young and in love.
※搬家地址:http://archiveofourown.org/users/Kornblume※
※Evelina's Rule 魔女的法则 Project企划中※

© Kornblume

Powered by LOFTER

NPC生存实录01

Notes: 近日龙傲天类型看多了衍生出的雷爽脑洞文。真的很雷。很雷。很雷。瞎写瞎玩。穿书注意。


 

人没事别瞎看网络小说。

江波涛过去不以为然,现在深信不疑——他劳心劳力追了三年的小说,作者说坑就坑,压根不顾合约影响。

按作者本人的说法是:“对不起,我其实不想写种马爽文。骗了自己三年,实在受不了了,我真正想写的,是只有女孩子们相亲相爱的世界啊……”

江波涛看到作者聚聚这条微博时,心中不禁拍案悲愤:难怪!我说男主后宫怎么橘里橘气!

随后他转念一想,卧槽不对吧,所以这就是你开坑一时爽弃坑火葬场的理由?!亏我追了三年!三年啊!什么打榜投票盖楼样样都有我!签售会也有我!我这儿还有作者聚聚你亲手签名时写的那句“一定不坑”的!

作者的嘴,骗人的鬼,和“蓝人都似大猪蹄几”有异曲同工之处。

坑都坑了,身为读者还能怎样?现代社会同人文化如此发达,可不是每一个同人作者都能续出《红楼梦》的,再说江波涛一届社畜,有心无力,再意难平,也只能拿着键盘当炮弹,在《一枪封神》的评论区发表了一通感人肺腑催人泪下令人拍案叫绝的万字差评,其用心程度甚至远超他当年的毕业论文,去年的年终个人总结报告!

大体要点概括如下:

  1. 三年以来,作者“一只小咕咕”聚聚填坑辛苦了;
  2. 但,这并不能作为你突然坑掉的理由!
  3. 主角周泽楷不是还要查出当初屠灭周家满门的幕后大BOSS吗?!他这黑化之路还没到吊打最终BOSS的那一步怎么就能坑了?!
  4. 渲染得逼格满满“轮回城”全体莫名沦为炮灰NPC!城主究竟做错了什么要被周泽楷一枪崩了!他只不过是个热衷打牌钓鱼下棋吃瓜看戏的心机狂魔而已,只不过旁观周泽楷老婆之一在城内被人追杀狗带而已,他甚至都还没展露半点阴谋!他到底是不是BOSS啊!
  5. 到底哪个妹子才是周泽楷大老婆!是冰清玉洁的仙女!还是古灵精怪的魔界小公主!
  6. 善恶终有报,天道好轮回,挖坑若不填,苍天饶过谁!

写完他悲愤交加地洗了个澡,决定明天开始再重温一遍《一枪封神》的内容,也算是对自己这三年的追文时光做最后的道别。

不想他睡前忽然发现私信箱有新消息,江波涛点开一看,当即震惊:这不是作者“一只小咕咕”本人吗!

“一只小咕咕”给他私信道:“谢谢你追了三年,然而我就是不想写了!看凑蓝人睡小姐姐有什么好?看小姐姐睡小姐姐才有意思!BTW,你要是不服你就自己写个同人补完去,顺便把‘轮回城’的坑也给填了,岂不是美滋滋。”

江波涛搁在键盘上的手,微微颤抖。

岂有此理,岂有此理!

他气得发抖——怎么能说我们楷皇是凑蓝人!我们周泽楷,楷皇聚聚!可是被作者你亲笔御批的天下第一帅!从小帅到大!摔进烂泥沼里也不减帅气!人狠话不多!撩妹高手!国民男神!怎么能说他是凑蓝人!我还给他在论坛里盖了至今为止最高的楼!

随后江波涛没有回复作者,反倒立刻给损友许斌发了条消息:“老许你坑死我了,非要安利我看什么一枪封神,就因为那个轮回城主跟我同名同姓!结果现在作者坑了,最新一章就是周泽楷一言不合崩了轮回城主的脑袋!我跟你说你”

他急火攻心,打得太快,剩下半句还没来得及打完就发了过去,紧接着,网站私信对话框又再度跳出“一只小咕咕”的文字:“忘了跟你说了,轮回城主最初设定是个给,本来想让男主睡了他,编辑不许,只好砍线杀咯。”

我靠。

我靠!!!

江波涛只觉自己心脏猛烈加速,疯狂鼓动,整个胸部成了个破风箱。他挣扎着从电脑前起身,人不自觉地晃了两晃,两股热流从鼻腔奔涌而出,而后他双眼朝上一翻,栽倒下去。

失去意识前,江波涛脑中咆哮着一句话:“特么男性向后宫文里怎么能出现基佬呢!”

绳命,是入刺地回晃。

 

【欢迎您使用 意难平修改器4.35版,系统数据正在加载中,请稍后】

……为什么有XP开机启动音?

【数据加载中……】

【25%……】

数据?不是,这东西为什么在我脑子里?

【65%……】

你加载得还挺快啊真的不是什么广告辣鸡软件吗?!

【85%……】

【99%……】

【99%……】

【99%……】

【对不起,出错啦!】

什么鬼?!你是某家下载器吗99%出错!

【正在重新加载数据……】

【数据加载成功!】

【初始化界面启动完成】

【恭喜您,亲爱的用户,您与意难平修改器兼容性良好,可以在《一枪封神》世界观自由活动啦!】

江波涛的思维有一瞬间的凝固。

冷静,江波涛,这是个梦。你之前被那傻叉作者气得流鼻血昏厥,所以做了个噩梦而已,掐自己一把,你就能醒来。

【亲爱的用户,非常抱歉,检测到您现实社会的身体因意外陷入PVS状态,简单来说,您现实社会的身体已经处于植物人状态,目前是无法苏醒的。】

所以呢?江波涛脑中下意识地反问。

【如果您需要强行退出系统,现实社会的身体就会立刻死亡。】

我……你……

【如果您选择继续,意难平修改器将会帮助您在《一枪封神》世界获得全新体验!】

现在也没有更好的选择了。江波涛无语凝噎,为什么是我?

【亲爱的用户,介于您对《一枪封神》坑掉十分意难平并获得作者补完世界剧情线的授权,意难平修改器从各大数据流中选择了您,希望合作愉快。】

……算了。江波涛叹了口气,我要怎么获得你说的那个……全新体验?

【您可以从以下NPC中选择一位,作为您在《一枪封神》世界观活动的载体】

【A.悦悦客栈跑堂伙计 B.红绡城侍女 C.轮回城主江波涛】

这有什么好选的?我除了轮回城主还能选谁?!

【您确认选择身份为 轮回城主江波涛】

【数据加载中……】

【数据加载完毕!】

【正在进入载体……】

江波涛仿佛被一股巨大力量拖曳,眼前奇异的数字流暗幕淡去,微濛天光缓缓落入眼中。

【加载完毕!】

【亲爱的用户,恭喜您与载体100%兼容,祝您好运,不要被主角一枪爆头;被爆头即走入bad end,视为任务失败,将强行遣返现实社会。】

【意难平修改器不会影响您的真实体验,只会在重要任务点出现;如需帮助请善用世界观内相关设置,如遇特殊情况请用以下密钥呼出本系统:】

【黑化肥挥发发灰会花飞】

【请不要念错哦!】

为什么会用绕口令来做紧急呼出密钥啊?这系统到底谁做的啊?

【达成、解锁相关剧情可获得成就点,达成、解锁人物好感度可获得成就点,收集、采集珍稀物品可获得成就点……成就点将用于兑换关键或重要道具,请务必加油。】

【第一个任务开始,目标:救下周泽楷】

【友情提示:请不要有过于OOC的举动,例如剧透、大喊“我是穿书的”等等行为,不仅会影响世界线体验,更会让您被强制遣返哦!】

不是,等一下——

【意难平修改器项目组真诚祝您体验愉快!】

江波涛还没问出这是书中哪一截剧情,脑中已经响起XP关机音效,所有数字流、悬浮窗瞬间无影无踪。

这个项目组太穷了。江波涛不禁扶额,连系统都是XP的,甚至不能换个win7。

行吧,来都来了,为了不被周泽楷一枪爆头,江波涛,冲鸭!

他斗志昂扬,正准备昂首阔步地迈出他在这奇幻魔幻玄幻混合的世界里的第一步,忽地身边一空,整个人重重摔在地板上,一声闷响。

搞了半天,轮回城主还没起床!江波涛强忍疼痛,扒住床沿,咬牙缓缓爬起,气喘吁吁坐回床上。

他这动静大约惊动了室外,就在他低头忍痛抽气之时,外面已经呼啦啦地涌进一堆人:“城主!”“城主你醒了!”“城主你没事吧?”“城主……”

江波涛给他们吵得头大,一手揉着太阳穴,一手往前伸,做了个“停止”的手势:“有什么话,一个一个说。”

“城主。”先开口说话的是名年轻人,银发红眸,身后背着把奇特的大剑。江波涛想了想,这人样貌应该是……轮回城四大高手之一的杜明,他身旁那个一身暗色劲装打扮的人,可能是轮回城的刺客吴启。

杜明望着他,眼中隐有泪光闪烁:“城主,你可算醒了,再不醒,咱们轮回城的月钱就没法发了!我就指望这点钱去见女神了,城主你可千万要撑住啊!”

他在说什么?!江波涛内心一阵毛骨悚然,小说里轮回城不是这样的吧?不是说富可敌国吗?

“城主,别听小明瞎说。”吴启看不下去,推开杜明,“他钱都花在给人姑娘送礼物上了,离咱们发下月月钱还有二十天呢。对了城主,你现在感觉怎么样?要不要叫方哥过来看看?”

我感觉怎么样?我感觉我要就地暴毙了。

江波涛缓缓抬起之前捂着腹部的手,掌心处血迹未干。

夭寿啊,轮回城主先前干嘛了,怎么还受伤了?我刚才那么一摔,是把伤口震裂了吗?

江波涛气若游丝:“叫……叫方明华……”

快让轮回城的那位神医来苟苟我啊!

他再度醒来时,寝殿内已经点起了蜡烛,外面夜色深沉,隐有鸟鸣。

吃一堑长一智,江波涛这回没有急着下床,他慢慢地撑起身体,慢慢地靠在枕头上,轻声说了句“来人”。

说“来人”,人马上就到。

吴启端着个餐盘跑到他面前,先扶着他喂下药,又端起一碗气息清甜的素粥喂他喝。江波涛给这动作惊了一跳,忙不迭挡了一下,自己端着碗,一勺一勺吃。

吴启看他吃了会儿粥,心也放下不少,开始汇报道:“江哥,咱们的人发现周家母子了,盯得紧,要不要趁其他人没发现,直接做掉?”

江波涛好端端地喝着粥,吴启这消息猝不及防,听到末尾时他不禁倒吸一口凉气,呛得险些喷吴启一脸,缓上半晌才道:“谁让你们杀人的?!”

吴启十分无辜:“江哥你受伤昏迷前不是说了吗,发现周家人踪迹先盯着,要是情况不妙直接做掉。”

我不是,我没有。江波涛放下碗,摆出城主的态度:“现在情况不妙?”

吴启摇头。

江波涛微微一笑:“那杀人干什么?”更何况那是主角,主角啊!主角是我等NPC能杀得了的吗?与主角为敌,无异于选择自杀,不如趁此机会示好,不说抱上大腿,起码也能换个路人好感度,只要之后不作死,安度余生毫无问题。

“把周家母子接到轮回城来。”江波涛淡然吩咐道,“我改主意了。”

吴启面露犹疑之色:“城主,这……”

“我知道你担心什么,”江波涛笑了笑,“你担心幕后之人会对轮回城不利。放心,既然他这么久都没能斩草除根,说明他自己也有一定的麻烦——这就正好是我们的机会。”

“接回周家母子,务必保证他们二人毫、发、无、伤。”

未来的枪王、哦不,枪神聚聚,小的身家性命就全靠你了!江波涛内心面向澎湃大海,张开了双臂。

 

【TBC】

 

评论(16)
热度(217)
2018-12-27