Kornblume

To be young and in love.
※搬家地址:http://archiveofourown.org/users/Kornblume※
※Evelina's Rule 魔女的法则 Project企划中※

© Kornblume

Powered by LOFTER

颠倒的美好世界01

*奥尔什方中心,各种傻白甜私设ooc。

1.
我可能是疯了。
当奥尔什方再度拥有自我意识,清晰地看清周围景象时,他站在原地给自己下了定论:奥尔什方,你一定是到了死后的天国,或者,你真的疯了。
他不知所措,他举棋不定,他想拔腿就跑——而福尔唐伯爵夫人已经气势汹汹朝他杀了过来:“还傻站着做什么!快点,我们要赶不上宴会了!”

2.
诚然在奥尔什方的印象中,伯爵夫人是不会这样同自己说话的,她在自己脑海里完全就是个刻薄的贵族妇人形象,尽管她也有很多优点,但身为伯爵明媒正娶的夫人,自然不会对自己这个私生子有什么好脸色——更别提,主动邀他一同去参加晚宴了。
不,纠正一下,不是邀请,是命令,而且是母亲对于子女的那种命令。
这怎么可能呢?
奥尔什方狠狠掐了自己一把,疼痛让他咧了咧嘴,还没等他感叹一句原来梦也能如此真实,伯爵夫人的怒吼再度响起,直扑面门:“奥尔什方!你要我架着你去穿礼服,对吗?!”
“当然不是!”虽然一头雾水,但眼前的情形已经不容他耽搁了。奥尔什方风一样冲进房间内,看见整齐的床铺上叠着一套男士晚礼服。

3.
“真是难以置信!”
展开这套充斥着丝带和蕾丝花边的礼服后,奥尔什方瞠目结舌。
“我建议你不要跟妈妈直说,”埃马内兰不知何时摸到奥尔什方房门口,一边手忙脚乱系领结一边说,“她从三个月前就想让你穿上这件衣服,我和阿图瓦雷尔嘴皮都磨破了,也改变不了她的心意——顺便,你真的得快点,我感觉她要吃人了!”
话音刚落楼下又传来伯爵夫人催促的喊声,埃马内兰忙不迭答应着,扒着门框给奥尔什方一个同情的眼神:“祝你好运,我们等你下来。”

4.
要让奥尔什方和龙族战斗,那比跟晚礼服战斗轻松得多。
他花了二十分钟折腾伯爵夫人为他精心准备的晚礼服,总算勉强穿好,再跌跌撞撞穿上靴子,慌里慌张跑了出去。
伯爵夫人见他下楼,眼神里充满对自己审美的赞许,对站在身旁的另外两个儿子炫耀道:“我说吧,奥尔什方穿这个一定好看!”
阿图瓦雷尔强作镇定,波澜不惊;埃马内兰则不忍直视地附和母亲几声,别过了脸。
奥尔什方站在伯爵夫人面前,心情复杂万分,最后还是任由她把自己的领结系成了蝴蝶结状。

5.
他现在竟然有点想念正常的伯爵夫人了。

6.
伊修加德上流社会的宴会一向很无聊,至少奥尔什方是发自内心的不喜欢。
被这个不正常的伯爵夫人拖着参加,还穿着一身同样不大正常的晚礼服在人群里走来走去,奥尔什方感到精生灰暗,前途无望。
顺带一提,这个世界的阿图瓦雷尔和埃马内兰也好像不大对劲,尤其阿图瓦雷尔,竟然会好端端地叫自己的名字,逢人还会介绍自己是他的弟弟。
我是真的疯了吧。
奥尔什方想,死后的幻觉有这么厉害吗?

7.
“那个……”好不容易找个借口从伯爵夫人身边开溜,奥尔什方小心翼翼凑到正在休息的阿图瓦雷尔身边,“没什么事的话,我先回巨龙首那边……”
阿图瓦雷尔惊诧地看着他:“你想被母亲挂在房顶上吗?”
“什么?”
“你答应了她要陪她来宴会的,明天你还要陪她去修道院,后天你要陪她采购——她好不容易等到你休假,你又要回巨龙首?”阿图瓦雷尔看上去恨不得拿手指戳奥尔什方的脑门,“我和埃马内兰已经陪她去修道院耳濡目染三个月了,三个月!我们都快吐了,这回说什么也得你自己去!”

8.
奥尔什方静静地看着阿图瓦雷尔。

9.
“奥尔什方?!奥尔什方你没事吧?!你怎么翻白眼了!来人帮帮忙!我弟弟晕倒了!”

10.
收回前言。我肯定是在做噩梦。
失去意识前,奥尔什方这么想到。

评论(8)
热度(25)
2017-03-29