Kornblume

To be young and in love.
※搬家地址:http://archiveofourown.org/users/Kornblume※
※Evelina's Rule 魔女的法则 Project企划中※

© Kornblume

Powered by LOFTER

Pacific Rim: Rebirth 01

“左手武器准备!”

“启动蓄能系统!”

“放弃左翼防护,把备用能源接进来!”

【警告:能量不足15%】

【警告:能量不足15%】

【警告:能量不足15%】

“……我说了接入备用能源——”

怪兽扬起的尾部利刃划破机甲头部防护舱冲向泽菲兰的瞬间,他和训练系统断开了链接。

奥尔什方回过神,匆忙放开扣住泽菲兰肩膀的手,脸色复杂地退到一边:“……我很抱歉。”

泽菲兰干脆地摘下训练用头盔,他感觉自己的大脑差点就要烧起来——然而他到底是苍穹骑士团这支王牌战队的总指挥官,冲自己的队员和搭档失态地大吼大叫显然不是他的选择。

“……”浅绿色的眼睛落在面前那人身上几秒后,泽菲兰尽量以平时说话的语气道,“我不想探究你刚才的举动到底是出于什么目的,但有一点你要记清楚:这种行为不可取。假如在实战中你突然放开了链接,整个神经系统的负担就会全部转移到我身上,就算你用自己的身体来挡住敌人的攻击,我也一样会死。”

就像被“死”这个词刺痛一般,奥尔什方微不可闻地抽了口气,随后低下了头。

“今天就到这里吧。”泽菲兰没有打算安慰他,在最初同步神经元时,他们便读取了彼此的部分记忆,有些事奥尔什方没有主动提,泽菲兰也不想开口说。

可他这个状态很明显不能战斗。

泽菲兰需要的是一名搭档,一名战士,而不是一个走不出过去的人。

奥尔什方上前几步,就快追上他的背影。他轻声询问道:“明天还是训练吗?”

“不。”苍穹骑士团的指挥官回绝得很果断,他甚至没有转过去看对方一眼,“我去告诉艾默里克,比起战斗,你更需要一名医生。”

训练室的舱门不容分说地合拢,把欲言又止的奥尔什方隔绝在了沉重的合金门扇背后。

泽菲兰准备立刻给托尔丹汇报这件事,当然他不会把事情写得太难看。

想想昨晚他居然为了今天的训练反复看“赤红独角兽”的战斗资料看到凌晨四点,真是极为不值。

说难听些,现在就连一名资质普通的学员战士都能代替奥尔什方上战场,至少他们不会因为在战斗中发现自己的队友即将遭受攻击便切断链接扑过来,这真是比死于怪兽还要可怕。

一上午的模拟训练已经足够让泽菲兰认定搭档够不够格了,他决意不再浪费时间——这种情况下,任何参与作战的人员时间都是极其宝贵的,更何况他还是一个强力战队的指挥官。

现在的情况他也没有必要随时出战,“战神之枪”和他同步率高,不代表其他战士就不能使用这具机甲。奥尔什方本身就不熟悉苍穹骑士团的作战风格,再加上他的心理因素……泽菲兰真的很难想象他是怎么通过战后恢复评估的。

“综上,就我个人意见,格雷斯通先生目前不能适应苍穹骑士团的作战模式,建议再回到后方做一段时间休整。”泽菲兰平静地向基地总指挥阁下阐述道,“所有数据、训练视频我已经上传内部终端,您随时可以调阅。此外,我也已经将情况汇报给了国王陛下——”

“泽菲兰,”艾默里克没有让他继续说下去,“我对苍穹骑士团的作战模式没有意见,但是——我相信您也清楚,每次战斗之后,伊修加德要花多少时间和金钱在机甲大修上,尤其是‘玛尔斯β’。”

浅色头发的战队指挥官闻言微不可查地皱了皱眉。

“玛尔斯β”是由苍穹骑士团成员格里诺和波勒克兰驾驶的第五代作战机甲,也是伊修加德名门之一的泽梅尔家近年来耗费最多心血打造的全新对战机械。抛却日常维护费用不谈,每次作战后,这架高82米,重2185吨的钢铁战士都显得格外凄惨与破烂,就算是泽梅尔家在维修费上出资最多,可它频繁的损耗程度早就让基地和国内议会分外头痛。在此之前,格里诺和他的搭档驾驶的第三代机甲“玛尔斯”和第四代机甲“玛尔斯α”一个沉入海底,另一个在作战中被打到彻底散架,连伊修加德最优秀的机甲师都拼不回来,只能给机甲下达死亡通知书,让驾驶员早点死心另觅“新欢”。托尔丹七世也或明言或暗示泽菲兰尽量降低“玛尔斯β”的损耗,并让他适当调整作战风格,可是格里诺这人向来横冲直撞,他的搭档波勒克兰也对他的行为极其纵容,一旦由他们进行前锋作战,之后的损失连基地入门级的机甲师都能估算个八九不离十,也难怪他们成了诸多人的“眼中钉”。

相较于这两人的“玛尔斯β”,另两位成员让勒努和阿代尔斐尔操控的第四代作战机甲“光辉圣骑士”算是令人省心不少。比起“玛尔斯β”沉重而强大的破坏力和冲击力,2000吨不到的“光辉圣骑士”更注重于战场上迅速制敌,机甲双臂搭载的火力系统足够把一只皮坚肉厚的四代怪兽打成炙烤怪兽肉。此外,“光辉圣骑士”配备了两把不同的特殊离子能量剑,根据苍穹骑士团首席武器工程师努徳内的说法,这是为阿代尔斐尔和让勒努量身打造的致命利器,通常境况下没有拔剑的必要,毕竟作为链接至机甲控制中枢的驾驶员,他们本身的精神负荷并不轻,不到万一不需要继续加重负担。轻、快、致命,是“光辉圣骑士”的最大特点,但也正因如此,“光辉圣骑士”在设计时不得不将防护和攻击置于两端:攻击模式下的机甲只有一层脆弱的防护盾可使用,而防护模式下它的火力系统基本都得给强大的防护功能让位。追求降低损失的情况下,泽菲兰偶尔会让这一组进行前锋作战,二十分钟内战况僵局,就要出动“玛尔斯β”或“雷鸣制裁者”来扭转局势。

三代机甲“雷鸣制裁者”可以说是战功赫赫。自第一次亮相于银泪湖之战起,“雷鸣制裁者”便是伊修加德防卫作战基地的常驻主要战力之一,并在主驾驶员埃尔姆诺斯特的操控下,杀死过十头以上的怪兽,其中包括一只四级怪兽群首领。在目前机甲普遍装备等离子加农炮火力系统的情况下,“雷鸣制裁者”正如它名字那般,装载的是高压电枪与电弧链剑,每每出手便似卷起一场如同神罚的雷暴。不过,随着时间的推移,“雷鸣制裁者”的主驾驶员埃尔姆诺斯特逐渐有转向后方工作的意图,他正在培养苍穹骑士团内另一名年轻的战士盖里克成为“雷鸣制裁者”之主。盖里克的作战习惯与埃尔姆诺斯特截然不同,所以经过多次磨合与修改,“雷鸣制裁者”除开保留本身的高压电能武器之外,还额外配备了斧、锤、巨刃等重型能量武器。其中,盖里克最喜欢的就是能量斧,还给它起名叫“血腥安妮”——虽然已经不知道这到底是第多少个“安妮”了。

在目前的三台主要作战机甲尚且服役的情况下,泽菲兰认为不需要将“战神之枪”列入随时待命阶段,退一步来说,现在需要苍穹骑士团出手的情况也算不上太多,四大名门和防卫基地的常备作战机甲已经足够应付普通的怪兽袭击……因为议会压力从而启动多台主力机甲并不是什么好方法,甚至可以说,这会加剧财政的消耗。

可是,七年前怪兽群的大规模袭击让各个同盟国家损失惨重,伊修加德更是丢失了不少优秀的战士,包括防卫基地的王牌机甲“苍天龙骑士”的主驾驶员埃斯蒂尼安。七年前雪山战场上,埃斯蒂尼安和“苍天龙骑士”在对抗四级怪兽群首领时引爆了机甲的核动力能量源,大爆炸将一切夷为平地,除了终年不停的大雪之外,什么也找不到。

艾默里克的打算泽菲兰也能明白,前者大概是想依靠数量优势达到降低平均损耗的效果。再者,“战神之枪”虽是降低了出战率,可因为其机甲和武器特性需要不间断地保养,与其让这笔支出就此消磨,不如直接把“战神之枪”列入常备战力中。比起每次都让“玛尔斯β”破破烂烂地回来,还是集体轻伤的情况更容易让议会那帮人接受。

“我明白了。”泽菲兰面色如常,“但有一点我必须坚持。”

艾默里克对他投以询问的目光。

作战指挥室的窗户能清楚看见基地内的钢铁战士们。铜褐色的“玛尔斯β”、蓝白的“光辉圣骑士”、碳蓝的“雷鸣制裁者”,以及银灰色的“战神之枪”,就这么肃穆地依靠在固定架上,仍由机甲师和武器专家乘坐在传送平台上进行维修护理或升级工作。“战神之枪”因为暂时退出常备战力,所以比其他机甲多了一层巨大的保护舱,它就像一把被封入鞘中的剑,锋芒却冷冽依旧。

泽菲兰背对着天光下的钢铁兵器,表情看不出一丝松动。

他的语气十分平静:“奥尔什方·格雷斯通先生在十天内不能通过最终考核的话,您恐怕就要另觅他人来做‘战神之枪’的副驾驶了。”

 

【待续】

 

※在感情和现实之中,我个人认为泽菲一定会选择现实。本意是想看小哥哥们在这个世界观下谈恋爱(。),不小心机性恋爆发,写了一堆机甲相关的废话……

大小姐和泡橹的机甲,雷光叔和盖盖的机甲都是重型机甲,雷光叔和盖盖的那一架稍微轻一点,设想数据是85米,不到2100吨。

伊修加德的所有机甲都有对抗极端天气的性能,尤其是酷寒的环境下。此外因为世界观原因,既然海洋是本世界观超时空传送门的点,那么大家也会在一定情况下前往海域作战,所以也配备了排水系统。

泽菲的机甲还是没能写到详细设定,初步构思是3.5代,因为设计时是踩着三代末尾,然后四代怪兽出现,所以又加入了应对四代怪兽的作战性能。结合游戏背景,“战神之枪”有一把离子巨剑,并可变形成投枪模式,火力系统上搭载了反导系统及离心能量炮,此外指关节部分可变形发射追踪火箭炮,不过量少,加上储备也就发射两轮。考虑到机甲的近战特性,所以“战神之枪”不会很沉,高度大约84米左右,重量大概是1850-1980吨区间。防护性能普通。

骑士团里防御能力最强的当然是115的啦233333,毕竟牺牲输出换盾防,基本是不会受到什么伤害的,当然这也使得他们必须在战场上抓紧时间,拖久了就不利了。

此外沙里姐姐驾驶的是一个单人机甲,该机甲轻且体型较小,主要负责远程狂轰滥炸,受个人私货影响,它甚至可以变形成一架战机——天上飞的那种。有机会应该会写到。

其他的想到再在后文里写吧,我会尽量让剧情不再继续围绕着机甲设定的155551

PS. 115的机甲身上是有发亮条的,机性恋表示真的很骚。


评论(6)
热度(10)
2018-05-30