Kornblume

To be young and in love.
※搬家地址:http://archiveofourown.org/users/Kornblume※
※Evelina's Rule 魔女的法则 Project企划中※

© Kornblume

Powered by LOFTER

哈布斯堡致命三连击:伊丽莎白,路德维希二世,梅耶林韵事
刀刀毙命,针针见血。
德剧总给我一种奇特的浪漫感,像是血液干涸于冷锋,精雕细琢的剑身之上每一寸都是淋漓的血痕,再由那枯竭的液体中生出盛放的玫瑰,是向死而生的绝望之美。
诚然他可以展示过去如何风华绝代,但衰败早已注定,顷刻之间不见锦衣华服香车美人,唯余鬼影幢幢的黯淡宫殿。
这确实和法剧是截然不同的,哪怕我觉得1789已经很有这种感觉了(尤其是玛丽被处死的部分),但还是和德剧惯有的风格很不同。
好比德扎法扎,两个风格迥异的故事,德扎真是扎心了老铁,从开头痛到结尾;法扎则是末尾仍有一丝希望与爱,比起德扎更偏向“完满”。
这一点对比德版德古拉和法版德古拉更明显。
蝴蝶梦大概是原著保障,所以格外小清新……
扯远了,本来只是有感而发(。)
一个自我意志过强的皇后,一个不肯拿枪的国王,还有一个郁郁不得志的皇储。人物本身已经具有很好的冲突性和悲剧性,也恰好与德剧惯有的风格契合,通过舞台演绎将人物的形象渲染出更加动人的冷色浪漫,尽管从正史来说,这些人物并非有艺术作品中那么美好,然而无论何时,人类对“美”的追求,都是孜孜不倦、锲而不舍的。

评论(3)
热度(16)
2018-08-13