Kornblume

Chronos, the vertical bearer of time. Bios, the horizontal flame of life.
—请不要随意转载此lofter的任何文章,谢谢。—
—使用二设烦请告知或于文章开头注明。—

© Kornblume

Powered by LOFTER

其实我仔细想想兰波和魏尔伦之间的应该不算是爱情,但一时半会也不知道如何去形容,毕竟他们是两个灵魂那样真切地相爱过,就算那份爱成后来了互相折磨,魏尔伦内心深处还是无法避免被兰波吸引……大概这就是命运?
想想也是,兰波的才华真的非常非常吸引人,拜读他的作品以后我终于相信才气这种东西,真的是天生的。可惜他十九岁之后再不写诗,未来的十几年生命里也视诗歌为污泥了,不得不说当一个人将过去的珍爱鄙为粪土后,大约是遭受了极其痛苦的心理变化吧。
奇怪的是,我觉得他们之间不算爱情,但又被感动得一塌糊涂。虽然我得说用现在的观点看,魏尔伦是个烂人,兰波是个疯子,可这并不影响我被他们的情感所折服,也不知是因为我本身好be还是电影演员加成,总之我爱这种模式爱得死心塌地……
比起魏尔伦,兰波更像苦艾酒,魏尔伦大概也是因此会那样深爱他。
ps.如果另一半是魏尔伦或者兰波的性格,建议早分手早幸福。

评论
2017-04-26